핫한거위147
핫한거위14724.03.04

축구의 슈팅기술 중 감아차기는 어떤 원리로 공이 휘는 건가요?

축구에서 슈팅의 기술 중에서 감아차기는 공을 차는순간 공이 휘어서 들어가는 기술인데 이 감아차기는 어떠한 원리로 공이 휠수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    차는 순간에 공에 회전을 줌으로써 날아가면서 공기의 저항을 해당방향으로 감기도록 하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감아차기는 공의 중앙부가 아닌 공의 측면을 참으로 회전을 주는 원리입니다.

    흉내내는 게 아닌 제대로 궤적을 그리려면 강한 발목 힘이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 대단한멧새8입니다.

    베르누이의 원리때문입니다 . 공을중심으로 2가지 공기흐름이 생기기되는데 그 압력차때문에 휘게 됩니다 .

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    감아차기는 발 안쪽으로 차면서 공의 회전을 주어서 원심력으로 공이 궤도를 그리며 날아가는 슈팅입니다

    인사이드 쪽으로 차는 방법이에요