기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.12.28

옆집강아지 짖는 소음으로힘이듭니다.

아침이나 저녁에 강아지 짖는소리때문에 스트레스가너무많이받습니다. 옆집에서 짖는소리인데 새벽에도 짖어요.

옆집에말을해도 고쳐지지가않는데 새벽에짖으면 잠을깰정도로짖습니다 해결할수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    일정소음이상으로 진행되면 소음공해입니다.

    그렇기때문에 옆집이랑 계속해서 연락하시거나 경찰 동행해서 진행하셔야겠네요!

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.지속된다고 하면 1차 관리실등에 방송 조치를 하고 그래도 개선이 안된다면 경찰을 불려 원만한 해결책을 찾아야 할것으로 보입니다.