치과건강상담
정겨운종다리97
정겨운종다리9723.06.17

인플란트는 한번하면 수명이 어느정도 되나요

안녕하세요

임플란트는 한번 치아를 심고나서영구치아가 아닌걸로 알고있습니다. 몇년정도 쓸수있으며 문제가 생기면 임플란트 치아 전체를 바꿔야 하는지요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 대략 5-10년정도로 생각하면됩니다.하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 기간은 달라질수 있으니 치료를 받으시고 관리를 잘하시는게 중요하니 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    반영구적인 치료입니다 . 대략 10~15년정도를 쓰지만 더 오래쓰기도 합니다. 문제가 어떤문제냐에 따라 보철만 새로하거나 아예새로합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 하는데 임플란트의 수명은 관리를 잘 하셨을 경우 .반영구적으로 사용하실수 있습니다. 임플란트가. 망가지는 원인은 염증과 과도한 힘 두가지 경우에요.

    염증이 생기지 않게 칫솔질등으로. 깨끗하게 관리해 주시고 과도한 힘이 가해지지 .않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    관리라는 것은 구강을 청결하게 .유지하시고 치과를 주기적으로 다니시면서 교합등의 문제가 발생하지 않도록 확인을 해주는 것을 말해요 .임플란트를 하기 위해 치아를 발치하면 치아가 있을때로 돌아갈수 없기 때문에 신중히 선택을 하는것이 좋습니다.