한의학건강상담
종카인
종카인23.04.01

엉덩이 저릿할때 침 맞는게 괜찮을까요?

나이
성별
남성

점프운동하다가 허리부터 다리까지 저릿한 통증에 한번 주저앉고 정형외과에 갔더니 단순 염좌라고합니다.

근데 엉덩이쪽이 저릿하니 계속 아파요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    증상이 심한 경우에는 정형외과에서의 치료와 한의원 치료를 병행하는 것이 좋습니다.한의원에서는 주로 척추나 관절을 중심으로 한 침치료, 한약 치료, 추나요법 등을 활용합니다. 하지만 증상이 어느 정도 호전된 후에도 반복적으로 발생할 경우에는 바른 자세나 올바른 운동 방법, 식습관 개선 등의 종합적인 관리가 필요합니다. 한의원을 가셔서 증상의 적확한 원인을 파악하고 치료 방법에 대한 전문적인 치료을 받으세요

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    한의학에서는 약침이 통증 완화에 도움이 될 수 있습니다. 하지만 정확한 진단과 치료를 위해서는 전문 한의사와 상담하는 것이 좋습니다. 한의원에서는 정확한 진단을 위해 검사를 하고, 그에 따라 약침, 이완추나, 한약 등을 복합적으로 적용하여 치료를 진행합니다.

    저릿함을 해소하기 위해 여러 한의치료를 시행할 수 있습니다.

    전문 한의원에 내원해 보시기 바랍니다.