기타 고민상담고민상담
울랄라
울랄라22.11.26
잠을 자도자도 피곤한 이유가 뭘까요?

어쩔때는 9시간이상 자도 엄청 피곤하고 어쩔때는 4시간만 자도 개운하고 도대체 왜 그런걸까요

렘수면 뭐 그런거랑 관련있는거 같은데 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운무당벌레186입니다.

    간이 좋지않거나 신장이 좋지않으면 피로를 많이 느끼는거 같아요

    따뜻한수분섭취와 간에 좋은 음식 영양제로 피로를 이겨보세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    수면에 질이 안좋아서 그런 확율이 높죠

    정확한건 수면다원검사를 받으셔서

    어떤 문제점이 있는지 정확하게 알아보심이 좋을듯합니다