암진단비 받은경우 질문드립니다.

이후 추가 암발병시 어느범위까지 구제받을수있으며 신규가입은 얼마가 지나야 가능한지요. 도움주시면 감사드리겟습니다!!!

총 10개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다

암진단금을 받은 경우에는 암진단금 특약이 사라집니다. 즉 보장을 받을 수 없습니다.

만약 특약에 두번째암이라는 특약이 있다면 다른 부위는 보장받을 수 있습니다.

신규가입은 암 완치후 5년이 지나셔야 가입이 가능하며 유병자 보험으로 가입하시면 됩니다.

    굿리치/모두지점(서울시중구)

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암진단비 받은이후 추가 암발병시 구제라는것은 없구요

    암 진단비는 진단비만 받고 보험약관에 명시된내용대로만 보장이됩니다

    신규가입은 암치료가 끝난 시점에서 5년이 지나야 보험가입이 가능합니다

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      이후 추가 암발병시 어느범위까지 구제받을수있으며 신규가입은 얼마가 지나야 가능한지요. 도움주시면 감사드리겟습니다!!!

      : 일단, 암진단비를 받았다고 하시나,

      암진단비에는 경계성종양, 제자리암등 소액암과 일반암 진단비가 있어,

      해당 진단후 진단비를 지급받았다면 해당 담보는 소멸되게 되어, 해당 보험의 경우 지급받은 암이 발생했을 경우에는 보상이 되지 않습니다.

      다만, 님이 재진단비등을 가입하셨다면 일정기간이 경과후 일부 구제를 받을 수 있습니다.

      따라서, 해당 암을 제외하고 유병자 보험을 별도로 가입하심이 좋습니다.

      예를 들어, 대장암진단비를 받았다면, 해당 암진단에 대한 부담보로 하시어 다른 암에 대하여 보험을 가입을 하는 것입니다.

      감사합니다.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        ○ 일반보험의 고지의무 상 암의 진단이나 수술력은 5년이 경과해야 가입대상입니다.

          생명보험 자산운용팀

          안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

          추가 암이 발병할 경우 암진단금 한도까지는 보상을 받을 수 있고 특약을 가입하신 암에 걸리시면 추가적으로 특약 보험금 까지 청구받으실 수 있습니다

          신규 재가입의 경우 갑상선암의 경우는 3년이후 보험가입이 가능하나 암 종류별 & 보험사별 차이가 있어 단답으로 말씀드리기는 어려운점이 있습니다.

            안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

            추가 암 발병시에는 진단금은 재진단암 진단금 이런거 없으면 진단금은 보통 1회성으로 지급 후 해당 담보 소멸되는 경우가 많구요,

            암으로 인한 입원, 수술 등 회당 지급 가능합니다.

            가입 자체는 5년 이내에 암 진단 이력 없으면 가능하긴 한데.. 기타 알릴의무에도 3개월 이내 병원진료, 1년 이내 재검 등 기본적으로 암 완치되신 분들도 추가적으로 건강검진 등 추적검사를 하시는 경우가 많기 때문에 사실 찝찝해서라도 정기적인 검사를 받으시는 경우가 많아서 해당 내용에 대한 부담보가 나오는 경우도 종종 있습니다.

            혹은 아예 기존에 간편보험(유병력자를 위한 보험)을 알아보시는 것도 방법입니다. 알릴의무 고지사항이 디테일하지도 않고, 어차피 병력이 있는 분들 대상이기 때문에 조금 더 넓은 범위에서 가입이 가능합니다. (다만 보험료가 일반형에 비해 20~30% 비쌈, 대부분 갱신형)

              명지대학교

              안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

              질문에 답변 드리겠습니다. 암보험은

              암진단비는 일회성이라 한번 보상 받으시면

              끝난다고 보시면 되겠으며 5년 이후 가입

              가능할수 있습니다. 감사합니다

                보험계리법인알엔에이컨설팅

                안녕하세요. 서재영 보험전문가입니다.

                일반적으로 암진단비는 1회 한정으로 받게 됩니다.(약관 참조) 물론 그 암과 관련된 급부 즉 입원 수술비는 약관에 따라 받습니다. 이후 암이 완치된 이후 5년이 경과한 경우에는 다시 암보험을 가입할 수 있습니다.

                암발병후 추가로 전이 없이 다른 암이 발생한 경우에 약관에 따라 보장받을 수 있습니다.

                가입하신 보험의 약관내용을 꼼꼼히 살펴보시고 궁금하신 사항은 해당 보험회사에 문의하시기 바랍니다.

                  안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                  1 추가 진단시

                  가입하신 재진단암이나.

                  가입하신 종수술비 또는 암수술비에서 더받으실수있습니다

                  2 진단. 그리고 완치후 1년지나면 가입가능합니다

                    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                    암은 일반암과 소액암으로 구별을 하는데요.

                    일반암 기준으로 말씀을 드릴께요. 일반암의 범위는 고액암까지 포함이 되어 있습니다.

                    해서 고액암특약도 있다고 하시면 받으실 수 있으시고 4대 유사암(갑상선, 기타피부암, 제자리암, 경제성종양)은

                    제외합니다.

                    또한 재진단암(2차암) 같은 경우 2년마다 한번씩 암이 완치가 될 때까지 받으실 수 있습니다.

                    또한 신규가입은 의사로부터 완치판정을 받은 날로부터 5년이 지나야 하며 가입시에는

                    건강체보험은 가입불가이며 유병자보험으로 가입을 하셔야 하는데 보험료가 좀 비싸고 보장도 적다는 단점이 있습니다.

                    도움이 되셨길 바래요~