교통사고 보험회사 합의 요령 문의요

활달****

지난주 토요일 저녁에 교통사고가 났었습니다.

동승자로 탑승하고있었는데 몸이 안좋아서 월요일에 입원을 했습니다

오늘까지 3일 지나고 4일짼데

첫날 입원한날에 보험회사 보상과 담당자가 왔다갔는데 치료좀 받으시고 괜찮아지면 전화를 달라고 그러고 갔습니다

오늘 전화해서 합의 보려 합니다.

합의요령좀 알고싶어서 질문드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

합의는 충분한 치료를 한 후 몸 상태가 회복되면 하시는 것이 좋습니다.

부상이 심하지 않은 경우 보험회사에 연락하여 향후치료비를 먼저 받고 합의를 하는 형식으로 말씀을 하시면 됩니다.

보통 부상이 심하지 않고 입원한 경우 100-200 사이에서 합의를 많이들 하니 참고하시기 바랍니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    염좌 진단 등으로 2주 진단이 나오는 경우 소득이 도시 일용 근로자 임금인 290만원을 크게 초과하지 않는다면 통상 100~200만원

    사이에서 합의금이 결정됩니다.

    자동차 보험 약관상 지급 기준은 저 금액이 산정이 되지는 않으나 담당자 재량으로 향후 치료비를 더 해서 합의금을 조정하는 것이기

    때문에 대인 담당자와 잘 합의하시기 바라며 합의 이후에는 지불 보증이 되지 않으니 몸 상태를 잘 살펴 합의하시기 바랍니다.