이비인후과건강상담
짓굳은나팔새17
짓굳은나팔새1724.02.27

왼쪽 머리 두통? 양쪽머리 두통?

나이
성별
여성

안녕하세요 고1 학생 입니다

2~3일 전부터 두통이 있습니다.

두통은 심하지 않고 일상생활이 가능한 정도구요.

어제 잘때 누워있을때 왼쪽 눈 옆부분이 아프고 눈이 땡기는 기분이 들고 못 잘정도는 아닙니다

아침에 일어나면 바로 아프지는 않고 시간이 지나야 아프고 특히 학원 2~3시간 씩 앉아있다가 고개 숙이고 있어서 그런지 학원에서는 두통이 심해지는 것 같아요. 그래도 많이 아프진 않습니다.

아플때는 양쪽 머리가 지끈거리는 느낌이고 가끔 왼쪽이 아프다가 오른쪽 아프다가 그래요

귀에서 웅웅 공기움직이는 소리? 가 들리고 오른쪽만 들려요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통이 간헐적으로 나타나는 경우에는 타이레놀같은 두통약을 복용해보실 수 있습니다. 다만 5일 이상 연속적으로 두통이 나타난다거나 약을 복용해도 통증이 가라앉지 않는 경우에는 신경과를 방문해 진료받아보셔야 합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만 보면 편두통 내지는 긴장성 두통 같기도 합니다. 편두통 가능성이 더 높다고 생각되구요. 일단 진통제 복용하고 좀 쉬면 회복될 겁니다.

  • 아쉽지만 증상의 양상이 어떻다는 내용을 통해서 구체적으로 두통이 어떠한 원인에 의한 것인지 무엇이 문제인지 알기는 어렵습니다. 관련하여서는 신경과적으로 문제가 있는지 진료 및 검진 받아보시길 권고드립니다.