아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.05

축구경기에서 교체선수가 없는데 골기퍼가 퇴장 당하면 어떻게 되나요?

축구경기를 할 때 교체선수 인원을 전부 사용해서 교체할 선수가 없는 상황인데

골기퍼가 퇴장을 당하게 되면 골기퍼 자리는 어떻게 되는 건가요?

비워두고 경기를 하나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    기존에 뛰던 선수들 중 한 명이 골키퍼를 합니다. 그래서 영상 중에 골키퍼가 퇴장당해서 필드에 있던 선수가 대신 들어갔는데 원래 골키퍼보다 더 잘했던 영상이 있었습니다.