예금·적금경제
둘리좋아
둘리좋아23.02.24

카드포인트 적립 및 현금화 시 세금 안떼나요?

매달 이것저것 해서 카드 포인트를 20만점 이상 적립받아사 이걸 현금화하고 있는데요 카드포인트 적립된건 세금을 안떼나요? 나중이 국세청 신고 들어올수 있는지?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    카드포인트 현금화의 경우에는 따로 세금을 제하지 않고 현금으로 지급하게 됩니다. 이러한 카드포인트를 통한 현금화로 인해서 국세청에서 신고가 들어오는 것은 없으니 크게 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다. 다만, 세금관련으로 자세한 안내를 받으시려면 아하 내의 세금 파트로 질의를 해주시면 더 자세한 안내를 받으실 수 있을 것으로 판단됩니다.