그리운물수리18
그리운물수리1823.05.14

탄수화물 섭취안하면 어떤 문제가 생기나요?

근력을 향상시키기위해 단백질 섭취위주로 식사를 하고 탄수화물을 거의 먹지 않고 있는데 섭취를 하지 않으면 어떤 문제가 생기나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아예 탄수화물을먹지않는 저탄고지식이요법도 있는것으로 봐서 크게 문제는 없습니다.

    하지만 처음에는 어지러움증이 조금 있을수있어요

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    탄수화물섭취를 끊으면 다이어트 효과는 있는데

    하루 활동섭취량이 부족하면 피로감과 뇌 활동 부족으로 집중력이 저하되는 부작용이 생길수 있다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    탄수화물은 운동을 하게되면 지방전 소비하는 영양소로 탄수화물 섭취가 많으면 지방을 태우기전 오랜 유산소운동을 해야해서 운동할때는 탄수화물을 피하지만 그래도 무게를 고중량을 친다던가 힘을 써야하는 운동을 해야한다하면 탄수화물을 아예섭취하지않으면 몸에 힘이빠지고 운동할때 써야할 기본적인 에너지가 없어 장기적으로봤을때는 몸에 힘이빠져 축 져지게됩니다. 탄수화물을 아예 안먹는것보다는 적은양이더라도 섭취 해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    탄수화물은 신진대사에 필요한 열량 공급원 입니다. 다만 많이 먹을경우 남는 탄수화물은 당으로 변환되어 살이 찌는 원인이 됩니다. 반대로 먹지 않을 경우 애너지원이 없다보니 무기력해지고, 짜증이 나고, 뇌와 장기에 안 좋은 영향을 미칠 수 있습니다.