다이어트 식단건강관리
오로라빅짱
오로라빅짱22.10.18

우리몸에 필요한 탄수화물을 꼭 섭취해야할까요?

제가 알기로는 다이어트할때에는 탄수화물을 섭취하지 않고 단백질 위주로 섭취해야 살이 빠진다고 들었어요

근데 저는 밥을 워낙좋아해서 탄수화물없이 다이어트하기 힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물을 너무 안드시면 오히려 살이 찌기쉬워지며

    탄수화물의 경우 적어도 하루에 100g은 섭취해주셔야합니다.

    다만 우선 탄수화물을 조금 줄이는게 좋을것 같아서

    백미밥대신 잡곡밥을 먹는것을 추천해드립니다.