생물·생명학문
끈질긴치와와215
끈질긴치와와21523.01.04

개기월식이 일어나는 이유가 뭔가요

개기월식이 일어나는 이유가 뭔가요?또 개기월식이 일어나는 주기는 언제언제 인가요?아니면 정해진 주기는 없는건가요????

  • 개기월식이 일어날 때 달이 붉은색으로 보입니다.

    지구 대기의 산란에 의해, 태양에서 나온 빛 중 파장이 짧은 파란색 ~ 보란색 빛이 산란되어

    파장이 긴 붉은색만 남아 달이 붉은색으로 보이게 됩니다.

    월식 자체는 보통 100년에 70회 정도 발생할 수 있습니다.