재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.28

샤워후에 면봉으로 귀를 파면 안되는지 궁금합니다.

샤워를 하고 나면 항상 느끼는게 귀가 너무 간지럽습니다. 귀가 간지러워서 물을 빼지 못할경우 면봉으로 귀를 시원하게 파는 경향이 있는데 샤워직후 면봉으로 라도 귀를 파게 되면 문제가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    면봉으로 귀를 파는 습관은 오히려 피부를 약하게 만들어 염증을 일으킬 수 있고 피부가 쉽게 손상받을뿐만 아니라 해당 부위로 세균 등이 침입해 염증 반응이 나타날 위험도 높아집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잘못하다가는 고막다칩니다. 겉에만 면봉으로 하되 너무깊게는 하지마시길 바랍니다.