고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.09

샤워를 하다가 귀에 물이 들어갔을 경우 면봉으로 파면 안되나요?

보통 샤워를 하고 난후 마지막에 면봉으로 귀안에 물기를 닦아내기 위해 닦아내잖아요

그런데 샤워하다가 귀에 물이 들어간다면 면봉으로 귀를 닦아내면 안되는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 대게 귀에 물이 들어가면 물들어간 귀를 아래로 향하게 해서 흔들잖아요 그러면 귀에 물은 흘러서 나온다고 합니다 그러나 너무 많은 양이 들어갔다고 생각되면 병원에 가봐야 합니다 며칠 있으면 귀에 통증이 올수가 있거든요 면봉을 귀에 쓸때는 이주 조심해서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    귀에 물이 들어갔을 경우

    자연스럽게 마르도록 기다리면 됩니다.

    굳이 억지로 빼낼 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    귀에 물이 들어갔을 경우 면봉으로 파면 안됩니다. 가장 좋은건 물이 들어간 귀를 지면쪽으로 기울여 주시는거에요..

    괜히 바람을 불어 빼려고한다던가 수건으로 파내서 뺄려고 하면 더 깊숙히 들어갈수도 있답니다.

    제가 해본것중 하나는 휴지를 돌돌돌 말아서 최대한 뾰족하게 만든후 그냥 물기에 사알짝 가져다 댄다는 느낌으로 두면 그게 물을 흡수하는 경우도 있어요~

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    면봉의 솜이 물에 젖어 붙을수도 있고 상처를 낼수도 있기 때문입니다

    가능하면 가만히 있으면 귀 밖으로 흘러나옵니다