경건한꿩7
경건한꿩722.11.05

수능 도시락으로 어떤 음식을 준비하면 좋을까요?

아이가 고3이라 며칠후에 수능을 보는데 점심 도시락을 준비해줘야 해요. 5시넘어야 시험이 끝나는데 점심을 어떻게 준비해줘야할지 좀 막막해요. 밥은 보온도시락에 싸주면 될까요? 죽같은건 넘 금방 배고플꺼 같기도 하고요.. 알려주세용.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    와~ 수능 도시락을 뭘 쌀까를

    고민하시는 분도 뵙네요.

    우리집 애들은 주문하더라구요.

    뭘 싸야하는지에 대해서.

    자녀분께 물어보세요

  • 안녕하세요. 망우동 이씨입니다.

    제발 수능날이라고 해서 특별하게 도시락싸지 마세요!! 그냥 평소학교갈때 먹었던 도시락 스타일로 자녀가 먹고싶은 걸로 싸주시면 됩니다. 죽이고 뭐고 필요 없어요. 꼭이요!!

    이상은 과민성대장증후군으로 배탈이 자주나는 사람이 알려드립니다.^^

  • 안녕하세요. 옹골진상괭이159입니다.

    과하지 않게 평소 먹는것들로 가볍게 준비 해주시는게 좋을것 같아요(부대끼지않는것들로)

    아이들 시험 친다 고생한다고 각종 고기반찬에 후식까지 엄청 풍성하게 싸주시는 경우들 있는데 너무 배부르게 먹으면 소화에 에너지를 많이 소모하게 되고 식곤증도 부를 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    수능날은 긴장을 많이 하기에 소화에 도움이 되고 보온통이나 보온도시락에 따뜻한 국물과 밥을 싸주는 것이 좋다고 생각합니다. 그리고 그날은 입맛이 없어서 소량으로만 준비하는 것도 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다.수능 시험이 얼마 남지 않았네요. 도시락 준비해야 된다는 걸 깜박 했었네요. 간단한 김밥에 따뜻한 어묵탕은 어떨까요. 물론 추우니까 보온은 필수겠지요. 도움 되셨나요.

  • 안녕하세요. 가온나입니다.

    미역국 보다 달콤한 음식이 좋을 듯 합니다.

    김밥이나 유부초밥 같은 간단하고 맛있고 빨리 먹을 수 있는 음식이 좋을 듯 합니다.