화려한물개233
화려한물개23323.07.25

우리나라 전기는 220v를 사용하는것으로 아는데 왜 220v를 사용할까요?

우리나라전기는 220v를 사용하는데 왜 220v를 사용할까요? 220v를 쓰면 좋은좀이 있나요?

다른나라는 어떤? 전기를 사용할까요?

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    각 나라의 전기 시스템은 역사적, 기술적, 경제적 요인에 의해 결정되었습니다. 전압이나 주파수 선택은 각 나라의 초기 전력 인프라 구축 시의 기술적인 제약, 인접 국가와의 연결, 그리고 기타 여러 사정에 따라 결정됩니다.

    다른 국가들은 다양한 전압을 사용합니다.

    - 북아메리카: 대부분 110v ~ 120v

    - 유럽: 대부분 220v ~ 240v

    - 일본: 100v

    - 오스트레일리아: 230v