기타 고민상담고민상담
도덕적인침팬지74
도덕적인침팬지7423.09.07

내성발톱이 생기는 이유가 궁금합니다

어릴때부터 아직까지 저는 내성발톱을 가지고있는데요 가족중에서도 엄마와 누나도 내성발톱을 가지고 있어서 이게 유전적으로도 생길수있는지와 평균적으로 어떤 이유로 생기는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 무좀을 오래 방치해서 발톱의 모양이 변형된 경우, 꽉 조이는 신발을 장시간 신은 경우, 발가락뼈가 튀어나온 경우에는 내부 압력이 증가하여 내향성 발톱이 잘 발생할 수 있습니다