영양제약·영양제
예쁜꾀꼬리139
예쁜꾀꼬리13921.09.10

20대가 챙겨먹으면 좋은 영양제는?

20대가 챙겨먹으면 좋은 영양제는 어떤것이 있나요?

현재는 비타민b,d 마그네슘 오메가를 챙겨먹는 중인데

간에 무리가 간다거나 하지는 않겠죠 ?

그리고 휴약기도 가져야 하는건지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민b,d 마그네슘 오메가는 정상적인 간기능을 가진 분은 복용하시어도 가능하며 휴약기를 두지는 않으셔도 가능한 약입니다. 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재는 비타민b,d 마그네슘 오메가를 챙겨먹는것은 잘 챙겨드시는것입니다.

    계속 드신다고 간에 부담을 주지는 않습니다.

    다만 술을 즐겨 드신다면 간에 부담이 될수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군 미네랄 오메가3를 기본축으로 하셔서 드시는 것이 좋으며

    바깥 생활을 잘 안한다면 비타민D는 추가하시는 것이 좋습니다.

    술을 많이 드신다면 밀크씨슬을 추가하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 필요에 의해서 복용하는것이 일반적입니다.

    따라서, 질문자님의 몸 상태에따라 추천될수있는 성분이 있을텐데요,

    일반적으로 많이 권해지는 성분을 말씀드리면,

    종합비타민, 프로바이오틱스, 비타민D, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬 정도 될수있습니다.

    필요한부분이 더 있다면 추천될수있는 성분이 추가될수있으니 참고해주세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 활성형비타민B군 정도만 필수로 드시는게 좋습니다.

    비타민 B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

    활성형 비타민은 더 효과가 좋으며 약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    2.권장량 드시면 간에 무리가 가지 않으며, 휴약기 안가져도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일부 영양제를 제외하고는 휴약기가 필요한 영양제는 많지 않습니다.

    영양제는 본인이 부족하다고 느끼는 증상따라 선택적으로 구성해 나가는 것이긴 합니다. 보통은 종합비타민이나 오메가3 유산균을 많이 드시니 이중에서 한번 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 영양제들은 식후에 한꺼번에 드시면 됩니다. 위장장애를 줄이고 흡수율을 높일 수 있습니다..

    쭉 먹다가 괜찮아지면 섭취를 중단해도 됩니다. 필요에 따라서 조절하세요..