순박한오색조114
순박한오색조11422.11.12

KYC 라는게 뭔가요? 신분증 준비하라는데

KYC를 하라고 하면서 신분증 준비 하고

인증해야 된다고 하는데

개인정보 누출 아닐까요?

인증만하고 폐기 되는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    kyc란 know your customer의 약자로 금융기관에서 고객의 신원을 검증하는것을 말합니다.

    간단히 말해 본인인증 절차라 보시면 되고 꼭 진행해야 합니다

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    코인채굴하시는군요

    저도 하고 있어요

    kyc (know your customer) 고객신원인증 으로

    금융거래에 꼭 필요한 절차입니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    사고를 방지하기 위해 본인 명의인지 인증 하는 과정이니 중요한것 입니다. 하는데 귀찮아도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    kyc인증이란 사전 등록된 송금자 계좌번호와 일치하는지를 확인하는 본인인증 방법입니다.