기타 고민상담고민상담
배부른기러기135
배부른기러기13521.03.20

5세여자아이의 틱증상 어떻게 개선할수있을까요?

4세부터 눈깜박임 증상 이 시작되엇어요.

그뒤에 곧 음음 음성틱도 함께 나타났어요.

잠시도 가만히 있지못하거나 티비나 영상물을 볼때 틱증상이 더 크게 나오는것 같아요. 주의도 줘보고 옆에서 고쳐주려고 해도 개선이 잘안되고 더 심해집니다. 어떤 좋은 방법이 있을지 너무 궁금하고 걱정이됩니다. 혹시 ADHD와도 관련성이 있을까요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 질문자님의 자녀분을 빠른시일내에 심리상담이나 전문의의 진료가 필요한거같습니다. 계속 나두시다간 그게 습관이되고 굳어져버릴꺼같습니다. 빠른시일내에 방문하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 글만으로는 증상에 대해 정확한 진단을 하는것이 어렵습니다.

    실제적인 증상이나 상황들을 파악하면 더욱 좋습니다.

    영상이나 행동을 기록하여 진료를 보시면서 진단을 받아보심이 좋을듯합니다.

    먼저 어린아이일수록 치료 예후가 좋으니 병원검사부터해보시길 바랍니다.