영양제약·영양제
반가운북극곰156
반가운북극곰15623.05.14

영양제(헤모힘) 다른 영양제랑 같이 섭취 해도 되는지 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

영양제를 탈모약(피나스테리드), 비타민d 2000iu, 보라지유 감마리놀렌산, 마그네슘 이렇게 먹고 있는데

부모님이 애터미 헤모힘이 아토피와 비염에 좋다고 해서 섭취해보려고 하거든요?

실제로 아토피와 비염으로 고통받고있어서요.

헤모힘이랑 저 위에 영양제들이랑 같이 먹어도 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    헤모힘과 위의 영양제들을 같이 드셔도 괜찬습니다,

    헤모힘을 당귀와 여러 가지 한약재로 만든 조혈제로 면역에 도움을 줄수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약(피나스테리드), 비타민d 2000iu, 보라지유 감마리놀렌산, 마그네슘을 복용하면서 헤모힘의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 딱히 헤모힘이 비염에 좋을지는 모르겠지만 복용하시는 것 자체는 문제가 없어보이네요. 개인적으로는 오메가3를 epa dha 합으로 2g 정도로 늘리시고 원료사와 strain이 좋은 유산균을 하나 선정해서 복용하시는게 좋아보입니다.