임금·급여고용·노동
박식한땅돼지51
박식한땅돼지5119.08.07

실업급여 받는중에 면접장소가 너무 멀어서 숙박을 했다면 숙박비 청구 가능한가요?

안녕하세요 현재 실업급여 받고 있습니다 만약 제가 제주도 같이 저랑 사는곳이 엄청 먼곳에서 면접을 본다면 면접장소가 너무 멀어서 숙박을 했다면 숙박비 청구 가능한가요? 답변자님들 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    면접은 본인이 취직을 위해 본인의 의사에 의해 진행되는 것 입니다.

    근무지인 회사가 그곳에 있다면 청구하기가 어려울 것 같지만, 근무지가 아니 다른 기타의 장소에서 회사가 면접을 보게 된다면 요청도 가능할 것으로 보입니다.

    아주 소수의 기업은 회사의 이미지와 브랜딩을 위해 면접 참가자 분들께 선물, 교통비 등을 지급하는 경우도 있지만 이것을 필수적인 부분은 아닙니다