의료 보험보험
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.20

의료보험 청구방법 어떻게하나요

의료보험(실비보험) 병원다녀와서 청구 어떻게 하는건가요? 한번도 해본적이 없어서 혜택을 못받고 돈만 내는거 같네요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통원외래기준으로 진료비내역서,영수증,약국영수증이 필요합니다.

    실비보험사 어플을 설치합니다.

    보험금청구에 기재할거 다하고 발급받은 서류들을 사진촬영으로 업로드를 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    의료보험은 지역/직장가입자로 병원 진료를 보면 공단부담금을 적용받는데 자동으로 받는 것이고요.

    실비는 병원진료내용에 따라서 보장이 가능한 건이면 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증 등을 발급받아 청구하시면 됩니다. 청구는 보험사 홈페이지나 어플을 통해서 진행하시면 매우 편합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    병원에 진료비영수증, 진료비세부내역서, 진단코드가 기재되어 있는 서류(진단서 등)를 발급받아 해당 보험사에 우편접수, 방문접수, 설계사 접수, 인터넷 접수 등

    편한 방법으로 접수 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가입 하신 보험에 공제금액을 제외하고 받으실

    금액이 있으면 소액이면 진료비 영수증만 있어도 청구를 해주는곳이 많습니다. 영수증가지고 안되면 병명이 기재된 통원치료 확인서 첨부 하시고 신분증 통장사본 제출 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 영수증, 세부내역서 지참하시여 가까운 영업소에 방문하셔서 접수하시거나,

    팩스나 모바일 통해서 접수가 가능합니다.

    2. 요즘 어플이 잘되어 있으니 영수증, 세부내역서 사진찍어서 보험금

    청구하시면 됩니다.

    건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

    답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원비 영수증 첨부하여 보험회사에 보험금 청구하시면 됩니다.

    앱이나 팩스 등으로도 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 의료실비보험은 병원을 다녀온 다음 병원비 일부를 돌려받는 보험입니다.

    연락주시면 자세하게 상담 해드리겠습니다.

    이름 옆 사진을 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비=> 영수증, 진료비세부내역서, 약제조비 영수증

    수술=> 수술확인서

    입원=> 입퇴원확인서

    진다비=> 진단서

    해당 되는 서류를 뽑아서 어플로 청구하거나 회사 싸이트. 또는 팩스로 청구를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    영수증과 진료확인서 등 첨부하셔서 팩스, 보험회사 내방 하셔도 되구요!

    요즘에는 어플에서 보험금 청구하실수도 있습니다.