등산·클라이밍취미·여가활동
든든한퓨마216
든든한퓨마21622.11.16

용인근교 11세7세 아이들과 같이 등산하기 쉬운코스 있을까요?

아이들이 집에 있기 하도 답답해해서 등산을 좀 하려고 하는데 멀지 않은 용인근교에 난이도가 높지 않은 아이들과 함께 갈수 있는 트레킹 코스같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    용인지역 등산하기좋은 산으로는

    석성산 추천드립니다.

    코스로는 통화사 코스가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    석성산을 추천합니다.

    높이는 471.5m정도 됩니다.

    기암괴석의 아름다운 산세와 사찰 등이 어우러져 있어서 가족 단위로 많이들 찾는 곳입니다.

    짧은 코스는 백현마을에서 출발하면, 30분 정도 소요되며,

    통화사에서 출발하면, 1시간정도 소요 됩니다.

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    용인 근교시라면 광교산 괜찮은 것 같습니다!

    워낙 많이들 등산하시는 코스이고 아이들이 따라와서 같이 등산하는 가족들도 많더라구여!

    올라가는 코스가 많은데 경기대학교 후문쪽으로 오르셔서 형제봉까지만 가시면 크게 힘들지 않아요!