기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

주방에만 나가면 엄마랑 싸워요

엄마의 공간이라 그런걸까요? 어려서부터 주방에서 하는건 모조리 엄마몫이었고 시키지도 같이 해보지도 않았어요 요리에 대해 흥미를 갖고 뭘 하려면 사사건건 간섭해요 요리하고 말끔이 설겆이도 하는데 왜 그런걸까요

  • 육아아동전문가입니다
    육아아동전문가입니다22.08.10

    안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    주방은 보통 어머니의 공간이 맞습니다. 어머니의 공간에서 어머니 스타일대로 해놓지 않으면

    어머니가 결국 해야하기 때문에 스트레스를 받아 질문자님에게 질타를 할 수 있는 것이지요.

    주방을 몰래 사용하고 그대로 해 놓아도 어머니는 전부 알수 있습니다.

    주방 사용 전 어머니에게 주방을 사용한다고 미리 말해보는 것은 어떨까요.

    그렇다면 어머니도 사전에 인식하고 있기 때문에 덜 혼내지 않을까요?

    참고하세요