기타 육아상담육아
끈질긴상사조232
끈질긴상사조23224.01.19

아기가 낮에는 잠만 쿨쿨 깜깜한 밤에는 말똥말똥 어찌해야하는지 부탁드려요?

아기가 밤에 잠을 잘 안자고 낮에만 자요 어떡하나요? 밤과 낮이 바껐어요 낮에는 말똥말똥 밤에는 졸려서 자야하는데 ...

해결방안 부탁드려요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 수면패턴은 습관이 중요합니다. 낮잠을 너무 많이 재우다보면

    아이가 야간 수면에 방해가 있을 수 있어 낮잠은 1-2시간 1회로 제한해주시는

    것이 야간수면에 방해가 되지 않습니다. 같은 시간에 수면하는 습관을 반복하시길 바랍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 낮과 밤을 정확히 구분을 시켜주어야 합니다.

    낮에는 활동을 하고 밤에는 잠을 자야 함을 인지시켜 주도록 하세요.

    또한 자고 일어나는 패턴을 규칙적으로 생활할 수 있도록 해주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    낮에조금덜재우세요

    낮에자는시간만줄어도 밤에피로감을 느껴 밤잠이늘어날수있답니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    낮에는 아이에게 책도 읽어 주시고, 노래도 불러주면서, 아이와 계속해서 놀아주셔야 합니다

    밖에 산책도 자주 나가세요,

    밤이 되면 주변을 어둡게 해서 잠 자는 시간이라는 것을 알게 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    낮에는 가능하면 활동시간을 늘리고 밤에 수면에 들수있도록 해주시는것이 좋습니다.

    이러한 패턴에 있어서 낮밤이 바뀌지 않게 일정하게 유지하도록하는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 개월 수가 어떻게 될까요

    보통 태어난지 얼마 안된 신생아들은 낮과 밤이 바뀔 수 있어요.

    낮에는 아가와 놀아주세요

    주변을 환하게 해주세요