⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.29

손에 난 털을 뽑을려고 하는데, 뽑으면 털이 굵게 자랄까요?

손에 털이 안나다가 어느 순간보니까 손에 털이 많은데요.

손에 있는 손등의 털과 손가락의 털을 뽑아도 수염처럼 굵게 자라지 않겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 손에 난 털을 뽑아도 눈에띄게 굵게자라거나하진않겠지만 손에 워낙 털이 많아서 뽑아서관리는힘들거에요

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    손에 난 털을 뽑으면 그 자리에 새로운 털이 자라게 됩니다.

    일반적으로 털의 성장 주기는 세 가지 단계로 나눌 수 있는데, 성장기, 쉬는 기간, 그리고 털이 빠지는 기간입니다.

    털이 뽑히면 성장기가 시작되어 새로운 털이 자라나기 시작하며, 이때 새로 자라는 털은 보통 이전 털보다 굵고 짧은 특징을 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은오징어211입니다.

    딱히 그러진 않으나

    많이 신경쓰이고 스트레스 받는다면 왁싱샵을 가시는걸 추천드려요~

  • 안녕하세요. 배고플땐아하입니다.

    털은 잘라내던 뽑던 더 굵게 자라지 않습니다 털을 면도칼 등으로 잘랐을때 털이 면적이 먼저보여 굵게 느끼는것입니다