다이어트 식단건강관리
세인트왕
세인트왕23.08.30

몸무게가 잘 안빠집니다. 어떻게 하면 살이 잘 빠질까요?

내과에서 피검사를 해보았는데, 내과의사선생님께서 심각하게 문제가 있다고 말씀하시더군요. 그나마 혈압은 괜찮은데,

콜레스테롤 수치중에서 트리글리세이드 중성지방 수치가 600 정도 나왔고, 중등도 지방간에 감마지티피 수치가 300이 넘어요...혈당도 95정도이고, 문제는 제가 술담배도 안하고, 그렇게 야식이나 과식을 즐기지도 않거든요....

몸무게도 키180에 80정도 입니다... 보통체형인데 남들보다 심각하다고 하니 억울하네요 ... 살빼는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    병원에서 어떤 소견이 있었을텐데 어떤 말씀을 안 해 주셨나요? 가령 어떤 음식을 먹거나 어떤 음식을 먹지 말라고 하는 것들이 있었을 것 같습니다.

    전체적인 다이어트 식단 말고 우사 선생님이 권장 하는 음식을 드시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    우선 지방의 식사를 줄이고 나트륨을 줄이세요

    그것만으로 효과를 볼수 있는데요

    여기에 일반적으로 영양사들이 제안을 안하는게 비타민제입니다.

    우리몸은 비타민이 잇어야지 살일 빼는 역할을 합니다.