기타 고민상담고민상담
풍족한여새61
풍족한여새6122.11.22

열심히 살았는데 내 뜻대로 안될때는 어떻게 해야하나요

이제는 바라는대로 되었으면 좋겠어요

그동안 노력했던 것이 헛되지 않게. .

공부면 공부 경제적으로도 그렇고. .

지치고 번아웃오는데 내려 놓고 순리대로 살아야힐까요

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    살다보면 마음대로 일이 잘 안풀리는 시기가 항상 찾아오는것 같습니다 지치고 마음의 여유가 없어지는 그 시기

    바쁠수록 돌아가라는 말처럼 결국 좌절을 멈추고 다시 정진하기 위해서는 생각을 비우고 좀 더 멀리 바라보는

    시각을 가지셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심각한오색조198입니다.

    저도 요즘 그런시기가왔어요

    사람들이 이런말을하죠 너무 달리면 금방지치고 부러진다 여유를 가지고 돌아가라 쉬었다가라 그러는데

    쉬먼 더퍼져요 그냥 달리세요 노력은 배신안해요 안풀리는건 노력이부족한거예요 더홧팅하세요

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    너무 지치고 힘들때는, 잠시 내려놓고 쉬어도 괜찬습니다.

    그래도 되요. 인생은 생각보다 깁니다.

    그 순간에는 지금 하고 있는 것이 모든 것 같지만, 지나고보면 안 그렇드라구요.

    저도 힘겨운 시간을 보내고 있지만, 같이 이렇게 소통하며서 이겨내 보아요!

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    모든 사람들이 다 똑같다 생각합니다.

    힘들어도 이겨내안죠...그리고 마음의 평온을

    찾을만한 취미도 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운안경곰97입니다.

    계속 노력 하다보면 길은 열린다고 셍각힙니다.

    운도 계속 도전 하는 사람에게 생기듯이 포기하지 말고

    계속 열심히 실아나가면 반듯이 목표를 이룰거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운여새254입니다.

    저도 그런 경험이 있었어요

    실망하지 마시고 늘 좋은 생각 긍정적인 마음으로

    좋은 말 긍정의 말을 많이하세요

    그리고 좋은 사람들을 만나세요