약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.07

모로실이 살을 빼는데 도움이 된다던데 무슨 성분이 작용을 하는 건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

40이 넘으면서 살이 찌기 시작하는데 그때부터 다이어트약과

평생을 살아야한다고 생각하고 도움이 된다는 거는 다 하고

있습니다. 운동은 필수고 약은 보조로 식이가 굉장히 중요한 요소인데

3박자가 맞아야 하는데 아직은 모르겠습니다. 여성호르몬 고갈 때문에

보조로 약을 먹으면서 해야 우리 나이에는 그나마 효과가 있다고 하네요.

모로실 같은 경우는 어떤 원리인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모로실은 인슐린저항성을 개선하는 작용으로 다이어트효과가 나타납니다.

    여기에 고함량비타민B군을 추가하시면 좋습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모로실에 들어있는 여러가지 복합물질이 포도당 이용을 촉진시켜 다이어트효과가 나타난다고 알려져있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    모로실은 시아니딘3글루코시드 성분이 풍부하여 항산화 효과로 인해 붓기를 예방하는 역할을 합니다

    다만 건강기능식품이므로 의약품에 비해서는 효과가 부족할 수 있으니, 다이어트를 목적으로 한다면 식욕억제제가 함유된 약물을 사용하는 것을 권장합니다