약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.09.28

모로실, 다이어트에 정말 효과있나요?

나이
성별
여성

나이가 40 중후반을 지나는 시점이라 복부비만이 서서히

오는 것 같습니다. 여성호르몬 감소 때문인지, 요즘 들어

뱃살이 무섭게 올라오네요.

소식, 운동은 기본이고 약물의 도움을 받아야할 때가

온 것 같습니다. ^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모로실은 모로오렌지에서 추출한 성분으로 항산화 및 지방세포를 줄여주어 체지방을 감소하는데 도움을 줄 수 있으며 이러한 제품은 건강기능식품으로 효능효과가 입증된 제품은 아니며 식이요법과 운동을 병행하여 체중조절을 권장드리며 보조적으로 모로실의 도움을 받아도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현존하는 모든 다이어트 보조제중 체중감량에 직접적으로 효과가 입증된 것은 없습니다.

    모로실도 체지방감소에 도움이 되는 보조제로 알려져 있긴 하나 실질적인 효과를 보긴 어렵습니다.

    식이/운동 병행하는 것이 가장 좋으며, 그나마 드신다면 가르시니아 정도 구매해서 권장량 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모로오렌지(모로실)추출분말은 체지방감소에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정 받았습니다.

    모로오렌지추출분말 핵심 성분은 C3G이며 지방합성을 억제하고 노화를 방지하는 안토시안닌 색소 중 항산화 작용이 강한 성분입니다.

    다이어트 식사를 하게 되면 영양소도 부족해지니 종합비타민도 보충해주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약이 아니라 일반 식품이고 항산화효과가 있는 성분들로 구성되어있어요.

    안드시는것보다는 다이어트에 도움이 되겠지만 큰 효과는 없을거에요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    모로실은 체지방의 생성을 억제하고 분해를 촉진하는 성분으로 드신다면 효과를 볼수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 모로실은 지방합성 억제, 인지질 대사 그리고 전반적인 신체 대사를 올려 다이어트에 도움이 될 수 있는 제품이기는 합니다. 하지만 어떠한 경우라도 건강기능식품 및 약을 통해서 다이어트를 하는 것은 오히려 몸에 무리가 갈 수 있습니다. 또한 갱년기와 겹쳐져 있다면 무리한 다이어트 관련 제품 섭취는 조심해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안먹는것보다 낫겠지만 큰 효과는 없습니다. 다이어트의 끝은 근육량증가로 인해 기초대사량을 높여야하니 무게가 실리는 운동을 해주세요.