영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.10.28
왜 생리오기전에 식탐이 생기는지요?

생리 오기전에 이상하게 나도 모르게 자꾸 손이 자꾸 입으로 가요.이것저것 막 뒤져서 먹게 되네요.밥을 먹었는데도 간식을 찾게 되고 세끼도 다 챙겨먹네요.왜 이때면 더 땡기는지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    생리 시작 전 우리 몸의 세로토닌이라는 호르몬의 변화로 식욕이 급증합니다.

    세로토닌의 분비는 행복감을 높이고 식욕이 억제되도록 도울 수 있지만 생리 전 세로토닌이 적게 분비되면서 심리적 불안감과 동시에 식욕이 증가 될수 있어요.

    그래서 생리 전조 증후군으로 인해 살이 찌기도 합니다.