엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.13

무알콜 맥주를 마시는 이유는 무엇인가요?

음주를 할 수 없는날 음료수를 대신 마시는건 이해를 하는데요.

무알콜 맥주는 맛도 비릿해서 이상하고 맥주맛도 제대로 안나는데요.

차라리 음료수를 마시는게 낫지 않나요?

담배를 피고싶을때 막대기를 대신 빨고 있는것과 같다고 보면 되나요?

  • 무알콜 맥주는 술을 잘 못 마시는 사람들을 겨냥해서

    판매를 하는 것 같은데 평소때는 무알콜 맥주를 따로 사먹지 않고

    술자리가 있거나 특별한 경우에 주로 마실 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    무알콜 맥주는 술을 잘 못하는고객을 대상으로

    소비층을 두는데 차를 이용할때 음주운전 예방효과도 있답니다.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    술은 끊었지만, 맥주와 맛은 비슷하면서도 알콜은 없는 음료를 통해 비슷한 맥주의 맛을 느껴 보고 싶어서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 텐져션스프레입니다.

    무알콜 맥주는 혼자 먹지는 않을것 같아요

    술 못먹는데 굳이 무알콜 맥주를 혼자 마실이유가 없죠

    모임이거나 파티때 함께 어울리기위해 마시는 겁니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    알콜이 몸에 안맞는 분들이나 임산부나

    그런분들이 무알콜 맥주를 마시는것같습니다.

    알콜이 안맞는분들도 종종 있거든요