우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.22

눈이 자꾸 가려운 이유는 뭘까요? 가려워서 비비면 충혈이 되고.. 가려움을 방지하는 방법 있을까요?

눈이 자꾸 가려운 이유는 뭘까요? 가려워서 비비면 충혈이 되고.. 가려움을 방지하는 방법 있을까요? 안과에 가면 알러지라고 눈에 약 조금 넣어주고 약처방해주는게 단데.. 약넣고 좀 있으면 괜찮다가 금방 또 가렵드라구요~

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    알레르기 외 눈이 건조하거나 눈알에 자극을 가해지면 눈이 가려울 수 있습니다.

    눈이 제대로 수분을 유지하지 못할 때 눈이 가려울 수 있으며, 장시간의 디지털 기기 사용으로 인해 눈의 수분 손실로 가려워질 수 있으며, 붉어지고 피로감을 느낄 수 있습니다. 외부 자극으로 인한 눈꺼풀의 민감한 반응, 이물질이 들어간 경우 주위의 피부 염증 등으로 가려울 수 있습니다.