잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.25

체지방이 몇프로정도돼야 낮은편인가요?

사람들 마다 체지방 kg이랑 퍼센트가 다 다르잖아요 평균적으로 몇프로 정도가 나와야 낮은편에 속할수있는건가요?? 그리고 평균수치도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    체지방률 10% 미만부터 복근이 선명히 보인다고들 합니다.

    이정도부터 낮지않나 싶습니다.

    추가로 바디 프로필 등을 찍을 때는 체지방률을 7~8% 미만으로 낮춰야 근육이 강조되어 멋진 사진이 나온다고하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 인바디 하면 나오긴한데 성인남자는 15~20%정상범위에요 15%보다낮으면 운동으로 관리하신분이라 보면됩니다.