신박한정리수기
신박한정리수기23.03.04

사람들이 불편하지 않게 활동할 수 있는 체지방량은 얼마인가요? 일반인의 표준 체지방량이 얼마인지 궁금합니다.

사람들이 불편하지 않게 활동할 수 있는 체지방량은 얼마인가요? 일반인의 표준 체지방량이 얼마인지 궁금합니다. 체지방율이 낮으면 낮을수록 좋은가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아마 체지방량이 아닌 체지방률을 궁금해하시는 것 같은데요.

    체지방률은 신체에서 체지방이 차지하는 비율을 뜻합니다. 평균적으로 남성의 체지방률은 15~20%이며 여성의 경우 20~25%입니다. 체지방률이 이보다 높을 경우 비만, 고혈압, 당뇨, 고지혈증 등 다양한 질환에 노출될 수 있어 평소 적절한 관리가 필요합니다.