기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

헌혈 해보고 싶은데 무서워서 못하고 있어요

헌혈 해보면 어떤 가요? 뭔가 제 피가 다 빨려 들어가는 느낌이 날 거 같고 뭔가 바늘에 안 좋은 거 있어서 전염되면 어떡하나 하는 생각도 드는데 이런 생각이 들면 그냥 안 하는 게 맞을까요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 헌혈을 해 본 경험이 있는데 전염성의 위험은 없고 오히려 다른 사람들에게 도움을 주는 일이니 뿌듯하더라구요.

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.12.20

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 헌혈을 하면 뿌듯하고 기분이 좋습니다. 하지만 질문자님께서 아직 마음의 준비가 되지 않았다면 조금더 결심이 서면 헌혈을 하세요 ^^

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    헌혈을 한번 해보시면 아무 느낌도 없습니다.

    그냥 바늘 짜를때 잠깐 아프고 이후에 피를 뽑을때는 정작 아무 느낌이 없습니다.

    안심하고 하셔도 됩니다.

    주기적으로 하시면 본인 건강도 체크할수 있고 약간의 선물(?)도 받을 수 있어 좋습니다.

    무엇보다 나의 피가 다른 사람의 생명을 살릴수도 있다는 생각에 뿌듯해집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    생각하시는것만큼 오염된걸로 해서 감염이 되지않습니다. 그런생각들이 자꾸드시면 굳이 안하셔도 상관없어요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    절대로 전염같은거읍고요 바늘 가장 깨긋한게 헌혈할때 쓰는것이니 그냥 눈감고

    자고온다고 생각하시면 금방 끝납니다

  • 안녕하세요. 열정 가득한 사람인데요입니다.

    바늘은 무균처리가 되어 안좋은 것들은 제거된 아주 깨끗한 상태입니다. 그리고 헌혈 후 충분한 수분 섭취, 휴식을 취하면 우리 몸은 혈액 순환이 되어 회복됩니다.

    너무 걱정 마시고 환자 생명에 도움되는 일에 동참해보세요!!