기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.05.22

회사에 저녁마다 도시락만 시켜주네요?

회사에서 늦게까지 일할때마다 도시락 전문점에서 도시락 시켜주는데요.

한달에 5번이상 되는데 너무 물려서 못먹겠는데 다른걸로 시켜달래도 변화가 없어요.

어떡하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    밥을 제대로 먹어야 힘이나실텐데요. 이러한 불만들을 상속 분들께 직접적으로 이야기하셔 보세요.

    건의!

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    회사에서 계속 도시락을 시켜주는 건 역시 돈문제와 관련이 있어보입니다.

    아님 돈으로 달라고 하시고 직접 시켜드시는 것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    야근하는것도 힘든데, 저녁메뉴도 마음에 안들면 정말 짜증이나긴하지요. 몇번을 말했는데도, 반영이 안된다면, 회사내 해당담당자에게 다시한번 강력하게 말하는게 필요할듯합니다. 그리고 일정한 한도내에서 먼저 사먹고, 영수증으로 경비처리하는 방식으로 변경해달고 요청하는것도 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    원래 한두번으로 요청해서는 잘 안들어주고 5번이상 계속 집요하게 요청해야 들어주더라구요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    도시락 가격만큼 식비로 지원가능한지 여쭤보시고, 직접 시켜먹겠다고 하는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    윗사람에게 이야기 해보시는것이 좋을듯합니다.

    매일 똑같은것 먹는것같이 지겨운것오 없죠.

    아니면 돈으로 지급해 달라고 하고 각자 사먹는 방법도 한가지 방법입니다.