무역경제
탈퇴한 사용자

무역영어 1급이 메리트가 있나요?

무역전공하고 있는 학생입니다. 곧 졸업을 앞두고 자격증 취득을 위해서 이것저것 알아보는 중에

무역영어1급이 상시시험으로 바뀌어서 한번 도전해보려고 하는데 취업할때 메리트가 있는지 궁금합니다!

  • 김주봉 관세사blue-check
    김주봉 관세사21.04.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무역영어 자격시험은 국가공인 자격증으로서 무역관련 영문 서류의 번역과 작성 등의 영서 구사 능력을 평가하면서 무역실무 지식까지 평가하는 시험입니다. 무역업종으로 취업을 희망하신다면 무역관련 자격증을 보유하는것은 충분히 이점으로 작용할 것입니다. 잘 준비하시어 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무역영어 1급의 경우 무역 관련 회사 취업 또는 승진 시에 메리트가 있습니다. 그리고 무역영어 1급 시험의 경우 무역실무 전반에 걸쳐 출제되기 때문에 자격증 취득 시 공부한 내용이 실제 실무에도 도움이 되기도 합니다.

    또한 무역 관련 회사로 취업을 희망하신다면 '외국어' 능력 다음으로 중요한 것이 '무역 관련 자격증'입니다. 그렇기 때문에 무역 관련 자격증 1,2개 정도는 취득하시는 것이 좋습니다. 다른 무역 관련 자격증을 취득하신 상황이 아니라면 무역영어 1급 시험을 취득하시길 추천드립니다.

    또한 무역영어 자격증의 경우 별도의 유효기간이 없어 취업 후에도 다시 취득할 필요가 없다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무역영어 시험은 국제무역사 시험과 더불어 무역업계에서 가장 유명한 자격증입니다.

    무역영어 자격증의 취득만으로 취업을 할수는 없겠지만 무역관련 업무를 하시고자 한다면 도움이 될만한 자격증입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 진현우관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각종 무역기업에서 무역영어 1급을 가산점으로 주기는 하나

    해당 자격증 하나만으로 취업이 담보되는 것은 아닙니다.

    어학성적에 좀 더 노력을 기울이시는 것이 보다 바람직할 것으로 생각됩니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무역업종에 취업하려는 분들이 기본적으로 취득하는 자격증 중에 하나입니다.

    즉, 거의 대부분의 무역업계 취업 준비생 분들이 갖고 있는 자격증이므로 플러스 요인이 되는 자격증이라고 보기에는 어렵습니다.