독특한아비286
독특한아비28623.07.12
은행같은곳에서요 통장만들때문의드립니다

현재 회사를다니고있어 급여통장은 있는데 같은은행에 통장만들수있나요? 요즘 통장만들기가 힘들다는걸로알고있습니다 절대 보이스피싱 이런거아닙니다

급여통장에 급여가들어오면 통장에 돈이있는걸 아니깐 쓰게되고 쓰는데만 생각하다보니 간혹한번씩 폰요금같은게 돈이모자라 안빠져나가더라고요

통장하나더만들어 급여의 일부를 없는돈이라생개하고 그쪽통장으로넣어 공과금,폰요금등 빠지게할려고하는데 통장 하나더 만들수있나요? 은행에 재직전화,재직증명서등 다 제출가능합니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    은행에 직접가서서 상담하시면

    은행 상담원이 잘 설명해주십니다

    급여통장은 잘 만들어주십니다

    오늘도 좋은하루 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    본인 인증만 하면 여러개 가능하구요

    굳이 은행이 갈 필요없어요

    해당 은행 어플로 신규개설 가능합니다.

    주민증이나 운전면허증, 문나자 패스앱으로 본인인증이 가능해요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    은행 한군데에서도 여러가지 통장개설이 가능합니다. 말씀처럼 용도에 맞는 통장을 만들어서 생활하는 습관은 좋은 습관이라고 생각을 합니다.

    개설을 하더라도 당일 한꺼번에는 개설이 되지 않고 20일이상 날짜간격을 두고 개설을 해야하는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    본인인증 하고 온라인에서 만들 수 있습니다. 오프라인으로 은행 가서도 만들 수 있는데요 제직증명서 챙가실 수 있으면 더 좋습니다. 다만 6개월 안에 너무 잦은 통장개설은 제한된다고 하더군요

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.