AHA1조토큰보유자
AHA1조토큰보유자22.12.14

최근 경유값이 휘발유값 보다 더 높아졌는데 이유가 궁금합니다.

최근 휘발유가 경유값보다 더 싸서 의문이 듭니다. 분명 유가가 상승하면 둘다 올라야 하는데 그 가격차이의 갭이 사라지고 역으로 갭이 생성되어 경유가 더 비싼 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 경유가 휘발유보다 비싼이유는 수요>공급 문제에 있습니다. 최근 러시아 전쟁 선박의 경유사용 미국의 셰일 오일 등 여러가지 문제로 경유가 어느순간 휘발유보다 더 비싸졋네요.