기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

콜라비 영양성분과 어디에 좋은지 효능좀 알려주세요.

얼마전에 마트에서 처음으로 콜라비라는 걸 사서 먹었는데 사각하고 무보다 좀 달아서 제 입맛에 딱이어서 자주 먹을거 같은데요. 콜라비의 영양성분과 어디에 좋은지 효능좀 알려주세요.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.10.25

    안녕하세요.

    아래와 같이 답변을 드리니, 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    콜라비는 양배추와 순무의 교잡종으로, 양배추의 아삭한 식감과 순무의 달콤한 맛을 함께 갖춘 채소입니다. 콜라비는 100g당 27kcal로 열량이 낮고, 비타민 C, 칼륨, 식이섬유가 풍부한 식품으로써, 콜라비의 대표적인 효능은,

    혈관 건강 개선: 콜라비에 풍부한 칼륨은 나트륨의 배출을 촉진하여 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다. 또한, 혈관을 튼튼하게 하는데 도움이 됩니다.

    면역력 강화: 콜라비에 풍부한 비타민 C는 항산화 작용을 통해 세포 손상을 방지하고, 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.

    소화 기능 개선: 콜라비에 풍부한 식이섬유는 장 운동을 촉진하고, 변비를 예방하는데 도움이 됩니다.

    피부 건강 개선: 콜라비에 풍부한 비타민 C는 피부 재생을 촉진하고, 피부 노화를 예방하는데 도움이 됩니다.

    혈당 조절: 콜라비에 풍부한 식이섬유는 혈당의 급격한 상승을 억제하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콜라비에는 비타민C, 칼륨, 엽산 등의 영양소가 풍부하며 탄수화물(당질)함량이 적은 채소입니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    1컵(약 132g)의 콜라비에는 약 40칼로리, 9g의 탄수화물, 5g의 섬유질, 비타민 C, K, B6, 칼륨, 칼슘 등이 풍부하게 함유돼 있습니다. 이는 소화 개선, 면역력 향상, 혈액 응고 예방 및 뼈 건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콜라비는 식이섬유가 풍부하고 단백질 비타민 철분 칼슘

    그리고 안토시아닌이 풍부해서 콜레스테롤을 낮춰 주고 나 혈액순환에 도움을 많이 줍니다