기타 고민상담고민상담
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.06

고혈압 커피 안좋죠?? 음식 관리 해야 하는데....커피를 줄일까요?

제가 고혈압 초기 위험단계인데요.

음식 관리를 통해 혈압을 낮추라는 말을 들었는데,

지인이 커피 먹지 말라고 그래서요

정말로 안좋은건지 궁금해서 글 남겨요

고혈압 커피 정말 안좋은건지 알려주세요ㅠㅠ

추가로 식단관리에 대해서도 조언 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    지금 말씀하시는 커피가 아마도 믹스커피를 이야기하시는듯 합니다.

    원두커피는 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고혈압 있으시 분 분들은 커피를 안드시는게 좋습니다. 한잔은 두잔은 괜찮겟지 하는 허술한 마음이 병을 진행시키고 키우게 됩니다. 커피(차) 뿐만 아니라 카페인 들어 있는 음식은 안드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    카페인이 들어간 식품의 경우는 혈압의 상승 요인이 되실 수 있습니다.

    녹차 커피 홍차 등등이 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    커피는 혈압상승의 원일을 제공할수있습니다 소량은괜찮지만 많이 먹으면 좋지않습니다 카페인이 포함된음식이나,나트륨함량이 많은 음식을 삼가하시면됩니다