탈퇴한 사용자

지금 저축은행에 예적금 안전할까요?

최근 저축은행이 위태위태 하다고 해서

높은 이자에도 불구하고 돈을 넣지 못 하고 있는데요.

5천만원 이하로 넣을 건데 저축은행 어떻게 보시나요?

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.05.20

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오천만원 까지는 보호를 해주니까 큰 걱정하실것은 없다고 봅니다,~~~~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    저축은행은 제2금융권으로 들어갑니다

    그래도 제1금융권하고 똑같이 예금자

    보호법으로5천 까지는 보호하고 있습니다

    안심하셔도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    높은 이자를 주는 이유겠지요. 다만 5,000만원까지는 원금 및 이자가 보장되니깐요. 이자를 감안해서 원금을 5,000만원 이내로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다. 최대 5천만원 까지는 보호 받기 때문에 걱정 안하셔도 됩니다 그 이상은 넣으시면 안됒ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    저축은행은 제2금융권 금융기관으로 예금자보호가 가능한 예금보험 부보 기관입니다. 최대 5천만원까지 보호를 받을 수 있습니다.