푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.27

손가락 뼈 소리를 내면 마디가 굵어 질 까요?

손가락의 뼈 소리를 나게 하면 손가락 마디가 굵어 진다고 이야기 하던데.

정말 손가락 뼈 소리를 많이 내면 마디가 굵어 지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    실험 결과 악력, 유연성, 굵기 등에 큰 차이가 없다고합니다. 다만 무리하게 손가락을 꺾고 압력을 준다면 관절의 변형을 초래하신 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다. 에고에고 그런짓하지마세요. 울아들도 손가락 꺽다가 골절되어서 고생했어요 심심하다고 꺽는건 앙돼요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 손가락 뼈 소리를 많이 내면 마디가 굵어 질 수 있습니다. 하지만 손가락 뼈 소리를 내는 것이 지나치게 많아지면 손가락 뼈가 부러질 수도 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한파리매136입니다.

    제가알기로는 뼈안에ㅜ공기빠져나가는서리로알고잇는데

    할수록 굵어진다는 소리를 어디서들엇는데 병원가시는게 젤빠를듯여