부동산 경기가 언제쯤 좋아질까요..?

투기를 하면안되는데 상승장일때 상투를 잡고 고생중이네요...

제가 선택한 것이지 책임은 당연한거고 리스크는 감내하는데 부동산 전문가 분들은

부동산 경기가 언제쯤 좋아질거라고 보시는지요..?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김승동 공인중개사입니다.

작년에 금리 급등과 공급과잉.정책등이 맞물려

여려운시기를 격고있습니다

지역마다 다르겠지만 작년11~12월에 엄청난 급락을격었고 저가매물들은 사라지고있습니다

올해 금리가 정점을 찍을것같고 금리인하에대비하는시기입니다

금리가 낮아야 대출을받아서 집도사고할텐데 비싸니 살수가없는 실정입니다

올해가 변곡점이 될것같네요