행복한1004
행복한100424.04.25

아이스크림에 자꾸 얼음이 생기는데 이유를 모르겠어요

제가 평소 아이스크림을 한 번에 사다 놓으면 냉동실에 보관을 하는데요 그런데 먹으려고 보면 얼음 알갱이가 너무 많이 생기는데 왜 이런 거죠?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 냉동실 온도가 너무 낮은게 아닌가 싶기도 하고요 아니면 아이스크림에서 수분이 빠져나오다가 어른 걸 수도 있고요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    아이스크림에 얼음이 생긴다는것은 냉동실의 온도가 일정하게 유지되지 않음을 의미합니다.

    자주열면 얼음이 생길수 있어요