약 복용약·영양제
조신한황새273
조신한황새27321.04.20

오메가3를 먹어도 팔다리 저림이 줄어드나요?

제가 피가안통해서 그런지 다리가 가끔씩 저리고 손가락도 저리고 술을 많이 마신날에는 얼굴에 경련이 일어날때가있어요

이럴때 오메가3를 지속적으로 복용시 상태가 개선될수있나요?????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오몌가3만으로 저림증싱을 완화 시킬수는 없습니다

    오메가3는 혈관벽의 찌꺼기들을 청소하는 역활입니다

    다리저림과 손저림 얼굴경련이 일어날때는 마그네슘제제에 간마 오리자놀과 토코페롤 등이 들어 있는 영양제가 더 효과가 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우 보통 혈관물성, 세포물성을 개선시킬 때 먹구요.

    중성지방의 수치를 낮추기 위해 복용합니다.

    오메가3보다는 혈액순환을 도와줄 수 있는 영양제를 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정은지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 EPA 성분은 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮추어 혈관과 혈액을 깨끗하게 유지시키며 혈전 생성을 막아주는 효과를 가집니다. 다리로의 혈액순환이 잘 되면 피가 심장으로 잘 돌고 머리로도 충분한 혈액이 공급될 수 있습니다. 따라서 오메가3를 지속적으로 복용할 경우 혈액순환이 개선되어 저림 증상이 많이 나아질 것으로 생각됩니다.

    다만 순도나 흡수율이 높은 rTG형 오메가3를 드시면 훨씬 좋은 효과를 볼 수 있을 것입니다.

    오메가3를 복용하심에도 저림 증상이 쉽게 사라지지 않으신다면 마그네슘을 함께 복용하는 것을 추천드립니다. 술, 커피, 가공식품 등을 많이 드시면 마그네슘이 결핍된 상태가 되기 쉽습니다.

    마그네슘은 근육 경련 완화 및 신경 안정 효과가 있는데 결핍이 생기면 어깨와 목결림, 근육경련, 손발저림, 눈떨림이 나타나고 불면증과 두통을 유발할 수 있습니다. 따라서 오메가 3에 마그네슘 제품을 추가하여 드신다면 현재의 저림 증상을 좀 더 빠르게 개선시킬 수 있을 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Ah.a) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말초혈액순환장애, 혈전, 심부정맥 혈전증 등의 다리 저림 원인 방지를 위해 평소 오메가3를 복용하며 혈관 건강을 챙기는 것이 권장되므로, 오메가3 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 주로 중성지방수치 개선에 사용되고 염증반응 감소, 혈관건강 개선 등에 도움이 됩니다.

    지금 말씀하신 증상에는 마그네슘+비타민B군 보충을 통해 개선할 수 있을듯 합니다. 마그네슘은 단기간 보충해서는 효과가 없고 적어도 2개월 이상 복용 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3가 어느정도 도움을 줍니다.

    -팔다리가 저린 것은 크게 신경이 눌렸거나, 혈액순환이 잘 되지 않아 발생합니다. 오메가3는 혈액순환 개선에 도움을 주므로 꾸준히 드시면 팔다리 저린 증상이 개선될 수 있으나/ 극적인 효과는 보기 어렵습니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손발저림, 경련이 일어나는 이유로는

    · 마그네슘, 신경비타민 등의 영양소 부족

    · 부족한 수면

    · 스트레스

    를 뽑을 수 있습니다.

    충분한 수면을 가지시고, 마그네슘신경비타민이 함께 들어있는 영양제를 추천합니다.

    가장 유명한 제품으로는 마그비, 마그비감마 가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 자체가 팔다리 저림에 효과가 있지는 않습니다

    다만 혈중 중성지방 수치 개선에 도움이 되고

    마그네슘, 신경비타민인 비타민B6,9,12와 은행잎제제 등을 더 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다