치과치료 이력이 있어도 치아보험 가입한가요?

이미 치과치료 이력이 있고 치과치료 중인데 지금 치아보험에 가입하면 기존에 치료 받은 치아나 치료 중인 치아는 혜택을 못받아도 새로 치료받을 치아는 불이익 없이 혜택 적용이 가능한건지 궁금합니다

총 8개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

"치아보험 가입이 가능합니다! "

"치료받았던 치아도 혜택가능합니다!"

* 단!

치아보험을 가입할수 없는 경우는

"치주질환(잇몸병,풍치)"으로 자연치를 1개이상 상실했거나 "치주수술(잇몸수술)"을 받았거나 치주수술을 받아야 한다는 진단을 받았다면 치아보험 가입이 힘듭니다.(최근5년간)

이 경우가 아니라면, 몇개를 치료하셨던 상관없이 치아보험 가입이 됩니다.

(고지만 정확하게 하시면 됩니다)

또한 치료한게 많으니

치료했던부위도 다시 보상 받을 수 있나?

이 부분이 궁금하실 겁니다.

* 보철치료 (임플란트)의 경우 보험가입시 이미 자연치가 상실된 치아는 안됩니다.

반면

* 보존치료 (크라운/인레이/온레이등) 는 이미 치료 받은 부위라도,

보험가입후 새로운치아우식(충치)가 발생한경우 에 보상을 해줍니다.

예를들어)

5개월전 어금니가 썩어(충치) 크라운 치료를 받았고 ,

-> 이번달에 치아보험 가입

-> 8개월후 어금니크라운씌운아래쪽으로 새로운충치가 발생해서 크라운치료 다시 받게됨

-> 청구하면 보상됨!!

치아보험은 간단하면서도 민원이 가장 많은 상품입니다!

보험가입직전 치료력 고지를 정확하게 해주시구요!

보험가입시에도 "면책기간과 감액기간"

그리고 "연간보장한도(갯수) 잘 확인하셔서 알고 계시길 바랍니다!

------------------------------------------------------

참고사항(치아보험의 치료력 질문3가지)

------------------------------------------------------

치아보험가입할때 질문이 3가지가 있습니다.

1~2번질문은 사실대로 고지하면 보험가입은 될것입니다.

다만, 3번질문에 해당된다면 치아보험 가입이 어렵다는점 먼저 인지해 주시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다. 치료중이거나 치료했던 치아에 대해서는 보장을 받을수 없지만..

    가입이후 치료가 발생하는 치아에 대해서는 보장이 가능합니다.

    그리고 과거 치료했던 치아라 할지라도 새로운 충치가 생겨서 치료를 하게 된다면

    이것 또한 보장이 가능합니다. 하지만 이부분에 대해서는 명확히 인지 하셔야 할 부분이..

    반드시 새로운 충치라는 점 인데..기존의 충치와는 다른 부위에 충치가 발생시

    보상이 가능합니다. ^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험에 경우

      책임개시일 이후 발생된 치주질환 및 우식증에 대해 보장이 들어갑니다.

      가입전 발병된 치과치료에 대해서는 보상이 불가합니다.

      가입전 치료받은 치아를 보장을 받기위해 가입하시는 목적이시다면

      보험에 가입 하실 필요가 없습니다.

      보장이 안되기 때문이죠...

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네.. 그렇습니다.. 새로 치료받을 치아에 대해서는 불이익 없이 치아보험 혜택 적용이 가능하십니다

        추가로 치아보험 가입시 아실 기간이 있습니다

        면책기간 : 치아보험 가입 후 90일이 지나야 보장 시작

        감액기간 : 틀니, 임플란트, 브릿지는 가입 후 2년 지나야 100% 보장(2년 전이면 50% 보장)

        틀니, 임플란트, 브릿지 외 다른 항목은 1년 지나면 100%.. 1년 전이면 50%입니다

          엑셀금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조문수 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 가능 합니다. 이전 5년 이내의 치료력 고지하시고 심사후 가입 가능 하십니다. 보험 가입 후 새로 생긴 치아에 대한 치료는 보장 받으실수 있으십니다.

          고지사항으로는

          1. 현재 틀니 여부

          2. 최근 1년 이내 충치 관련 치료 or 검사 후 치료 및 투약 같은 의료 행위

          3. 최근 5년 이내 치주질환으로 1개 이상의 치아 상실 또는 잇몸수술 및 잇몸수술이 필요하다는 진단이나 소견 받았는가 에 대한 여부

          또 회사마다 상품의 약관이 다르니 꼭 비교 해보시고 가입 하시기 바랍니다. 보장 범위 와 면책기간 이 각 회사마다 모두 다릅니다.

            한화손해보험

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            치과진료 이력이 있다고 하더라도~ 미리 고지한후에 새로 충치가 발생한다면 보상받으실수 있습니다.

            물론 현재치료중인 치아는 어렵지면 이력만 있는경우라면 고지후에라도 보상받으실수 있을꺼같습니다.

            더궁금한게 있다면 문의주세요

              프라임에셋/골든트리

              안녕하세요?

              아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

              전태욱AFPK입니다.

              보철의 경우, 기존에 치료 이력이 있다면 신규 가입 시, 면책 사항에 해당할 수 있습니다.

              임플란트를 예로 들자면, 이미 치아가 없어지고,

              치조골과 임플란트가 들어선 치아에 새로운 보장이 적용될 수 없습니다.

              임플란트 외에 일반 보존치료의 경우,

              회사에 따라 기존 치료력이 있어도 새로운 보장이 가능할 수 있습니다.

              회사마다 감액/면책 사항이 상이하기 때문에

              치료를 받으셨던 이력에 따라 결정하시면 좋겠습니다.

                프라임에셋보험(주)

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강풍구 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                치과 치료 이력이 있다고 해서 가입을 못하는건 아닙니다.

                치료후 기간이 얼마니 지났는지 틀니를 했는지 치료중인지에 따라 가입 가능이나 불가능 할수 있습니다.

                최소 3개월이 지났다면 가입이 가능할수 있습니다.